Saint Martin du Touch S12

Projets

Cam 06
Cam 01
Cam 02
Cam 03
Cam 05
Cam 04-avec veget
L’îlot ouvert compose une ambiance de ville créant un rapport direct à la rue et au vaste mail réservé aux circulations douces qui le borde. Calme et contemporain, le projet forme un front bâti sur la rue.

La parcelle vaste et structurante à l’échelle du quartier occupe une position privilégiée dans la Zac toulousaine. L’îlot ouvert compose une ambiance  de ville créant un rapport direct à la rue et au vaste mail réservé aux circulations douces qui le borde. Calme et contemporain, le projet forme un front  bâti sur la rue. Néanmoins, il n’oublie pas de dégager des percées visuelles vers le cœur végétalisé.

Le projet multiplie les plots d’échelles différentes, allant du R+2 au R+5. Installés sur le pourtour de la parcelle, il laisse place à un vaste cœur paysagé, accessible, qui participe à la trame verte du quartier Saint-Martin-du-Touch et se comporte comme un îlot de fraîcheur urbain lors des chaleurs estivales.

Dans nos projets, notre vision se tourne toujours de l’intérieur vers l’extérieur du logement. L’habitabilité guide la proposition pour offrir aux logements un maximum d’espace et des appartements traversant dès que possible. Partout les loggias ont été privilégiées. Véritables espaces tampons entre la sphère privée et l’espace public, elles procurent à chacun un espace extérieur généreux et individuel.

Programme : Construction de 105 logements en accession et parkings.
Lieu : Toulouse, 31.
Calendrier : Chantier en cours.
Client : Tagerim.
Coût : NC.
Surface : 6 214m² SDP.
HQE : RT 2012 -20%, Label E+C- : E1C2.

Crédits images : L’autre Image.